पिछले सप्ताह इन शेयरों में आयी जोरदार मजबूती

शुक्रवार को समाप्त हुए सप्ताह में सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) दोनों ने अपना सर्वकालिक उच्चतम स्तर छुआ।

सप्ताह के दौरान सेंसेक्स 39,487.45 और निफ्टी 11,856.15 तक चढ़ा। बता दें कि पिछले सप्ताह में केवल तीन दिन ही बाजार खुला। बुधवार को महावीर जयंती और शुक्रवार को गुड फ्राइडे के कारण बाजार बंद रहा।
सप्ताह में कुछ शेयरों में काफी जोरदार तेजी देखने को मिली। पिछले हफ्ते इलेक्ट्रोथर्म (Electrotherm) में सर्वाधिक 44.40% की वृद्धि दर्ज की गयी। इसके अलावा ग्लोबल वेक्ट्रा (Global Vectra) में 40.15%, एस्सार शिपिंग (Essar Shipping) में 39.75%, 63 मूंस टेक (63 Moons Tech) में 37.33%, रेल विकास निगम (Rail Vikas Nigam) में 32.41%, पीसी ज्वेलर (PC Jeweller) में 29.70%, 5पैसा कैपिटल (5Paisa Capital) में 23.01%, अदाणी ग्रीन एनर्जी (Adani Green Energy) में 22.09%, राणे इंजन (Rane Engine) में 21.45%, राणे ब्रेक (Rane Brake) में 20.11%, गोल्डक्रेस्ट कॉर्प (Goldcrest Corp) में 20.11%, गगन पॉलीकोट (Gagan Polycot) 20.00% और अफॉर्डेबल होल्डिंग्स (Affordable Robotic) में 19.95% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा राणे होल्डिंग्स (Rane Holdings), उजास एनर्जी (Ujaas Energy), 3आई इन्फोटेक (3i Infotech), दीक्षा ग्रीन्स (Diksha Greens), अमल (Amal), शिल्पा मेडिकेयर (Shilpa Medicare), राणे मद्रास (Rane Madras), बेडमुठा इंडस्ट्रीज (Bedmutha Industries), अलंकित (Alankit), फ्लेक्सीटफ वेंचर्स (Flexituff Ventures), दीमक फर्टिलाइजर्स (Deepak Fertilisers) और ओडिसी टेक (Odyssey Tech) में 15.82% से 18.04% तक की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 20 अप्रैल 2019)