बढ़ सकती हैं खाद्य वस्तुओं की कीमतें : आईएफपीआरआई

वैश्विक मंदी अगर इसी तरह जारी रही और कृषि क्षेत्र में निवेश घटा तो वर्ष 2020 तक खाद्य वस्तुओं की कीमतों में 27% तक का इजाफा हो सकता है। इस तरह का अनुमान अमेरिकी संस्था इंटरनेशनल फूड पालिसी रिसर्च इंस्टीट्यूट [आईएफपीआरआई] ने अपनी रिपोर्ट में लगाया है।

आईएफपीआरआई ने रिपोर्ट में कहा कि वर्ष 2020 तक चावल की कीमतें 13% तक, गेहूं 15% तक और मक्का की कीमत 27% तक बढ़ जाएगी। रिपोर्ट में यह भी कहा गया है कि आर्थिक मंदी और अनुकूल मौसम की वजह से प्रमुख अनाजों की कीमतें करीब 30 से 40% के हिसाब से कम हुई है। हालांकि ये कीमतें तीन वर्ष पूर्व के मुकाबले अभी भी ऊंची हैं। हाल के वर्षो में कई विकासशील देशों ने ऊंची विकास दर हासिल की। वर्ष 2005-07 के बीच एशिया में विकासशील देशों ने 9% की वार्षिक विकास दर के हिसाब से विकास किया, जबकि अफ्रीकी देशों की अर्थव्यवस्थाएं 6% की वार्षिक विकास दर के हिसाब से बढ़ी है।