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खाद्य, सब्जियों की मूल्य-वृद्धि नरम पड़ने से घटी थोक महँगाई (WPI)

अगस्त के मुकाबले सितंबर महीने में थोक महँगाई दर (Wholesale Inflation) में कुछ नरमी आयी है, जिसके पीछे मुख्य कारण खाद्य पदार्थों और सब्जियों की महँगाई दर में आयी तेज गिरावट है।

वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय की ओर से आज जारी आँकड़ों के अनुसार मासिक थोक मूल्‍य सूचकांक (WPI) पर आधारित मुद्रास्‍फीति या महँगाई दर सितंबर 2017 के दौरान (सितंबर 2016 की तुलना में) 2.60% (अनंतिम) रही, जबकि अगस्त 2017 में यह 3.24% (अनंतिम) थी। पिछले वर्ष सितंबर महीने में यह 1.36% रही थी। चालू वित्‍त वर्ष में अब तक क्रमिक वृद्धि के साथ मुद्रास्‍फीति दर 0.97% आँकी गयी है, जबकि पिछले वर्ष की इसी अवधि में क्रमिक वृद्धि के साथ मुद्रास्‍फीति दर 3.44% थी।
खाद्य वस्तुओं की महँगाई दर सितंबर 2017 के महीने में 2.04% रही, जो अगस्त 2017 में 5.75% थी। खाद्य वस्तुओं की श्रेणी में सब्जियों की महँगाई दर वार्षिक आधार पर अगस्त 2017 के 44.91% से घट कर सितंबर 2017 में 15.48% पर आ गयी। (शेयर मंथन, 16 अक्टूबर 2017)

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