गुरुवार को अमेरिकी शेयर बाजार गिरावट के साथ बंद हुआ।

भारतीय शेयर बाजार के प्रमुख सूचकांकों में आज सुबह एक सीमित दायरे में उतार-चढ़ाव का रुख है।
भारतीय शेयर बाजार आज सीमित दायरे में नजर आ रहा है और निफ्टी (Nifty) का दायरा 5830-5910 के बीच रह सकता है।
तकनीकी विश्लेषक सिमी भौमिक (Simi Bhaumik) ने आज शुक्रवार को आइडिया सेलुलर (Idea Cellular) में खरीदारी और सेसा गोवा (Sesa Goa) में बिकवाली की सलाह दी है।

ईस्टर्न फाइनेंशियर्स (Eastern Financiers) ने आज शुक्रवार को एसपीएआरसी (SPARC), भारती एयरटेल (Bharti Airtel) और चोलामंडलम (Cholamandalam) में खरीदारी की सलाह दी है।
फर्स्ट स्टेप कैपिटल के एमडी क्रुणाल दायमा (Krunal Dayma) ने शुक्रवार को छोटी अवधि के लिए डाबर (Dabur) और ग्रेविटा इंडिया (Gravita India) में खरीदारी की सलाह दी है।
आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज ने आज के एकदिनी कारोबार में भारती एयरटेल (Bharti Airtel) और डाबर इंडिया (Dabur India) में खरीदारी, जबकि एसीसी (ACC) और सिंटेक्स इंडस्ट्रीज (Sintex Industries) में बिकवाली की सलाह दी है।
कपूर शर्मा.कॉम के पार्टनर सलिल शर्मा (Salil Sharma) ने आज शुक्रवार को 1-3 दिनों की छोटी अवधि के लिए पैंटालून रिटेल (Pantaloon Retail) में खरीदारी और ग्रासिम इंडस्ट्रीज (Grasim Industries) में बिकवाली की सलाह दी है।
राजीव रंजन झा : शेयर बाजार में हमेशा ही तर्क कम, भावनाओं का जोर ज्यादा चलता है।

रेलिगेयर कमोडिटीज (Religare Commodities) का अनुमान है कि आज सोयाबीन (Soybean) की शुरुआत मजबूती के साथ होगी।

रेलिगेयर कमोडिटीज (Religare Commodities) ने आज सोना (Gold) में बिकवाली की सलाह दी है।
सरकार ने आज नवंबर महीने के महँगाई दर के आँकड़े पेश किये हैं।


